たんぱく質の多い肉をランキング!!

パーソナルジムVITAのトレーナーの山本です!

今回は、タンパク質の多い肉の種類と部位のランキング
1位から7位までご紹介していきます!

ボディメイクをするにあたり、
「どの肉を食べたらいいのか」ぜひ参考にしてみてください!!

ではさっそくご紹介していきます!!
(※100gあたりのたんぱく質含有量で比較)


目次

🥇1位:鶏むね肉(皮なし・加熱前)

たんぱく質:約23~25g
▶ 特徴:脂質が少なく、コスパもよいため筋トレやダイエットに人気。


🥈2位:鶏ささみ

たんぱく質:約23g
▶ 特徴:鶏肉の中でも特に脂肪が少なく、高たんぱく低カロリーの代表格。


🥉3位:馬肉(赤身)

たんぱく質:約22~23g
▶ 特徴:脂質が少なく鉄分も豊富。カロリーが低いのもポイント。


4位:牛もも肉(赤身・脂身少なめ)

たんぱく質:約20~22g
▶ 特徴:赤身であれば脂質も少なめ。鉄分や亜鉛も多く栄養価が高い。


5位:豚ヒレ肉

たんぱく質:約20~22g
▶ 特徴:豚肉の中では最も脂質が少なく、高たんぱく。


6位:ラム肉(赤身部分)

たんぱく質:約18~20g
▶ 特徴:良質な脂肪とたんぱく質を含み、香りにクセはあるが栄養価が高い。


7位:牛肩ロース(脂身あり)

たんぱく質:約17~19g
▶ 特徴:脂質が多くカロリー高めだが、うまみが強い部位。


【補足】

調理法や部位、個体差によりたんぱく質量は変動します。
高たんぱく・低脂質を重視するなら、
「鶏むね肉」「鶏ささみ」「赤身の馬肉」などが特におすすめです!


◆ 最後に ◆

パーソナルジムVITAでは、
食事指導やパーソナルトレーニングを行っております!

VITAのトレーナーがチームで支えて、
あなたの目標達成に向けて全力でサポートさせていただきます!

皆様の体験のご予約・お問い合わせを心よりお待ちしております!


パーソナルジムVITA(岡崎)

〒444-0858
愛知県岡崎市上六名2丁目7-16 2階
📞TEL : 0564-73-2788
🚶‍♂️最寄り駅:「岡崎公園前駅」
🚶‍♀️「東岡崎駅」からもウォーキング圏内!
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🏋️‍♀️完全個室


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